设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院:文明实践百村行 志愿服务进乡村

  发布时间:2020-11-16 07:23:34


    为进一步深化新时代文明实践工作,加强农村精神文明建设,助力乡村全面振兴,2020年11月12日,灵宝市人民法院15名干警组成志愿服务队走进豫灵镇太张村开展“文明实践百村行 志愿服务进太张”活动。    活动中,首先组织村民观看了灵宝法院自编自导自演的执行微电影《法外情深》,该微电影讲述了一对父女因债务纠纷导致亲情破裂,法院干警细致入微做工作促使这对父女重归于好的感人故事,通过观看村民们在微电影中领悟了亲情的可贵。随后,法院干警结合近年来涉老年人诈骗案件频发的实际为现场村民作了一堂法治讲座,进一步增强村民防骗意识,引导村民用法律武器保护自身合法权益。活动最后,法院干警对太张村道路两侧的环境卫生开展志愿服务清扫活动,以实际行动优化太张村人居环境,为打造美丽乡村贡献一份力量!    此次活动的开展,是灵宝法院新时代文明实践活动的一个掠影。下一步,该院将立足自身优势,聚焦群众精神文化需求,开展更高质量的新时代文明实践活动,切实履行好精神文明建设帮扶责任,提升农民群众获得感幸福感安全感,推动新时代农村精神文明建设深入开展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19438573 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号