设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池法院召开苏海涛先进事迹宣讲会

  发布时间:2020-11-16 07:24:42


    为充分发挥先进模范人物的示范感召力量,11月12日下午,河南省渑池县人民法院召开苏海涛先进事迹宣讲会。

    宣讲干警以《忠诚干净担当 倾心法槌为正义》为题,用鲜活的事例、朴实的语言,讲述了苏海涛法官在爱岗敬业、开拓进取、甘于奉献等方面的先进事迹。

    苏海涛,男,1984年12月出生,汉族,中共党员,2009年4月经招考进入渑池县人民法院,一直在人民法庭从事民事审判工作,现任果园法庭负责人、一级法官。2013年至今连续八年结案在120件以上。

    清正廉洁守底线。他始终牢记千里之堤毁于蚁穴,坚持不以恶小而为之,始终守住廉洁司法的底线,维护了人民法院干警的良好形象,工作中把维护人民权益和维护社会公平正义作为工作的出发点和落脚点,在平凡的审判岗位上履行了人民法官的神圣职责。

    因案施策化分争。工作中他因案施策,针对受理的婚姻家庭案件,深入了解当事人情况,通过多元化调解机制,有效发挥司法治愈作用,从情感修复入手,维护和睦的家庭关系,把消除对立、恢复感情、实现和解作为解决纠纷的目的和价值取向;针对邻里纠纷,着重于讲法讲理,化解纠纷;针对受理的小额诉讼程序案件,考虑到该类案件权利义务较为明确,当事人争议不大,经常背靠背耐心地做原、被告双方的调解工作,力争主动履行,案结事了。

    学习充电提素质。忙于审判工作的同时,不忘自身实力的提升,近年来,苏海涛多次参加国家法官学院以及河南省法官学院的各项培训,2019年10月更是作为渑池县优秀公务员的代表参加了河南省委组织部组织的“双基”公务员示范培训班(复旦大学)学习,期间深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法法律、社会主义核心价值观、公务员职业道德、党性教育等内容,使得自身的理论水平有了一个大的提高。

    典型的事迹感人至深,榜样的力量催人奋进。通过聆听先进事迹宣讲会,干警们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,坚守法治精神,扎根岗位,开拓进取,以更加饱满的精神状态投入到审判事业中去。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19438679 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号