设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院举行新任人民陪审员宣誓暨岗前培训

  发布时间:2020-11-18 07:29:37


    为切实提高新任人民陪审员的履职能力,9月24日,卢氏县人民法院举行2020年新任人民陪审员宣誓暨岗前培训,30名新任命的人民陪审员参加宣誓和培训。

    会议首先由党组成员程军平宣读《关于李改生等30人为卢氏县人民法院人民陪审员职务的通知》,并为人民陪审员代表颁发任命书 。随后,在人民陪审员高书朋的带领下,大家紧握右拳,面向国旗,庄严宣誓。

    开班仪式上,程军平向人民陪审员介绍了卢氏法院基本情况和人民陪审员工作开展情况,并对新任命的人民陪审员提出四点要求,一是充分认识人民陪审工作的重要意义;二是加强学习,提高自身的业务素质和审判能力;三是摆正关系,积极参与陪审工作;四是强化人民陪审员的大局观念和监督观念。他希望新人民陪审员在今后的工作中能够严格遵守陪审制度,自觉维护司法公正,充分发挥陪审职能作用。

    培训会上,卢氏法院民事审判庭庭长胡斌、综合审判庭副庭长管瑞芳、刑事审判庭庭长薛少林、审管办主任尤东涛分别从民事审判、行政审判、刑事审判、审判管理以及陪审员职责、司法礼仪及开庭注意事项、审判纪律等方面,对30名新任命的人民陪审员进行了岗前培训。

    此次新任命的30名人民陪审员,是卢氏县人民法院会同县司法局、县公安局,按照有关法律规定,经过推荐、筛选、审查、院长提请、人大任命等程序,把符合基本条件,且愿做、善做陪审工作的人员吸收到人民陪审员队伍中来。通过此次集中培训授课,让新任命的人民陪审员对自身工作职责有了一定的认识和了解,切实提高了他们的履职能力和参审水平。卢氏法院希望新任命的人民陪审员在今后的工作中能够不断加强学习、提高素质,积极主动地参与到人民陪审工作中,共同为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18688999 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号