设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南灵宝:耐心劝解促转变 十日案件得速结

  发布时间:2020-11-18 07:30:39


    2020年11月17日,河南省灵宝市人民法院顺利执结一起侵权责任纠纷案件,从立案到执结仅用时十天,受到了当事人的称赞。

    2018年11月,王某与赵某因言语不和发生争执,争执过程中赵某踢打王某致其身体多处受伤。后双方因赔偿问题引发诉讼。经灵宝法院审理判决,赵某赔偿王某20000元,在判决生效后,赵某却一直未履行赔偿义务。王某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警依法向赵某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但其一直熟视无睹,拒不履行。执行干警通过网络查控,冻结被执行人部分存款,并多次与赵某电话沟通,督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。可赵某情绪激动,一直认为他没有打伤对方,当时发生争执也是因为双方都有过错,不应该自己来承担,还理直气壮地宣称自己绝对不会赔偿。

    面对此种情况,执行干警没有放弃,一面不厌其烦、苦口婆心地劝解,一面释法明理让被执行人感受到法律的威慑。面对执行干警的苦口婆心,赵某逐渐意识到自己的错误才意识到事情的严重性,连忙表示一定积极配合执行工作。第二天,被执行人赵某主动来到法院履行了赔偿义务,该起侵权责任纠纷案得以顺利执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689079 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号