设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南灵宝:微信冻结显成效 主动还款促案结

  发布时间:2020-11-18 07:31:34


    “法官,您好,是我错了,我今天来就是要还钱,这样我的微信就可以解冻了吧?”2020年11月17日一大早,被执行人刘某来到河南省灵宝市人民法院执行局,主动还清欠款30000元。这起借款合同纠纷案件顺利执结。

    2019年6月,刘某因资金周转为由,向同村马某借款30000元,并出具借条一张。同年10月份,马某装修房屋急用钱,多次向刘某催讨借款,但刘某始终避而不见。无奈之下,马某将其诉至法院。经灵宝法院审理判决生效后,经过长达一年多时间,刘某仍拒不履行。

    2020年9月,马某向灵宝法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警通过网络查控系统查询得知被执行人刘某名下无财产可供执行。随后,执行干警多次通过电话联系,向刘某释法明理,督促其履行还款义务,但刘某每次都声称自己在外地,受疫情影响,生意不好,没有能力履行。案件一时陷入僵局。

    为保障申请执行人合法权益,执行法官经常对刘某的微信、支付宝账户进行不定时查询。2020年11月,执行干警发现刘某名下微信账户有资金流动,当即对该微信账户进行了冻结。得知微信被冻结后,刘某这才意识到躲避也无济于事,加上生意也受到了极大影响,于是主动到法院承认错误,并交齐了全部欠款。于是出现了文章开头那一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657247 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号