设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

关爱身心健康 推进队伍建设

义马市法院举办职业病预防保健知识讲座

  发布时间:2020-11-18 15:38:14




   11月18日下午,义马市人民法院“天天向上大讲堂——健康知识讲座”在七楼会议室拉开帷幕,此次讲座特别邀请义马市人民医院中医康复科主任苏柏栓讲授“颈椎、腰椎病预防与保健”知识,为全院干警上了一堂生动、实用的职业病预防保健课。

讲座中,苏主任针对法院工作任务重、办案压力大,干警普遍久坐劳累等特点,从颈椎、腰椎病的定义、症状、发病的因素、自测及预防、心理健康及精神压力的疏导等多个方面做了详细讲解。针对职业病的预防,苏主任通过现场互动互学的方式,仔细讲解颈椎、腰椎病等相对应的穴位,使大家学到了如何自我保健及治疗,对职业病有了深入了解,进一步提高了自我保健意识。同时,苏主任还就干警们提出的颈椎病、腰椎间盘突出等病症的日常锻炼问题进行了面对面交流,现场向大家传授了颈椎、腰椎保健操,使干警们可以通过简单的保健操来有效预防与缓解颈椎病。此次讲座,内容丰富实用,语言风趣幽默,有极强的针对性和实用性,对干警们进一步了解相关知识,初步掌握颈椎、腰椎病防治方法,纠正不良姿势,养成良好生活习惯具有很大的帮助。

近年来,义马市人民法院高度重视干警的身心健康,将关爱干警身心健康作为队伍建设的一项重要内容,努力营造健康向上的工作氛围,倡导健康工作、快乐生活,使干警能够以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689452 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号