设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

当事人盛赞灵宝法官“秉公执法 高效快捷”

  发布时间:2020-11-19 07:35:21


    “感谢法院、感谢执行干警,这案子终于结束了,你们的办事效率真是高,确实做到了为民解忧……”2020年11月16日,灵宝市人民法院法官收到锦旗一面,随即,递来锦旗的申请人姬某说道。    案外人向申请人姬某借款未能偿还,将自己名下在市区房屋折价24万元出售给申请人姬某并交付,姬某在打扫房屋时发现门锁被人撬开入住,房屋被孙某占有使用,2014年3月20日,姬某一纸诉状将孙某诉至法院,要求腾出房屋,停止侵权,从此双方走上了基层法院到中院漫长的诉讼过程,最终,法院判决孙某腾出房屋并赔偿姬某17000元损失及案件受理费320元。判决生效后孙某未按判决履行义务,2016年1月7日,姬某向灵宝法院申请强制执行。    案件在执行过程中,执行干警依法向被执行人孙某发出执行通知书等法律文书,责令其履行生效法律文书确定义务,执行中双方达成执行和解协议,被执行人孙某每月偿还姬某500元直至还清为止,但孙某五年偿还了10000元,剩余7320元停止偿还。姬某便向灵宝法院恢复执行原生效法律文书,要求孙某继续支付剩余的7320元损失费。五年案件没有执行完毕,姬某情绪比较激动,执行干警通过向其释法明理。最终,在执行干警的努力下,姬某放弃部分款项,孙某通过家属一次性将剩余欠款全部清偿,该案全部执行完毕。    该案件成功执结,体现了灵宝法院执行干警秉持法理情,用实际行动有效保障了胜诉当事人的合法权益,维护了司法公正,为推动和谐社会的建立和发展不断贡献力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657546 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号