设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:拍卖房产案执结 多年欠款终到位

  发布时间:2020-11-20 07:43:58


    2020年11月16日,河南省灵宝市人民法院执行局通过拍卖被执行人的房产,成功执结一起借款合同纠纷案件,受到了当事人的好评。    事情还得从2014年7月说起,被执行人钱某向申请人袁某借款23万元,并约定利息及借款期限,但债务到期后,钱某却表示无力偿还,并玩起了失踪,从而引起诉讼。2016年9月26日,灵宝法院经审理作出判决,钱某于判决生效十日内偿还袁某借款23万元及利息。但随后,钱某仍然无动于衷,袁某向灵宝法院申请强制执行。    执行四组干警接到该案后,依法向被执行人钱某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,但却石沉大海,杳无音信。执行干警在对钱某的财产进行查询后,发现其名下有房产一套,便在第一时间进行了查封。出于人性化考虑,执行干警多次尝试与钱某联系,劝解其主动履行,然而,钱某却丝毫没有还款的意思。执行干警不再心软,立即对该房产启动了评估拍卖程序。2020年11月,成功完成房产网拍,该案圆满执结,有力维护了申请人袁某的合法权益。    接下来,灵宝市人民法院将继续加大执行力度,营造“秋季执行风暴”强大攻势,用足用好执行措施,维护胜诉当事人的合法权益,切实让“老赖”无所遁形。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657217 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号