设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:不遗余力护民生 圆满执结“骨头”案

  发布时间:2020-11-20 07:45:11


    2020年11月17日,河南省灵宝市人民法院执结了一起跨越二十年的陈案,申请人对办案法官连连致谢。1998年1月,许某以开矿为由向张某借款8000元,并立有借据一张,后经多次催要,许某却分文未还,从而引起诉讼,昔日好友对簿公堂,从此也就翻了脸。之后,灵宝法院经审理作出判决,许某于判决生效后十日内偿还张某借款8000元及利息。眼瞅判决生效,许某仍然无动于衷,张某便向灵宝法院申请强制执行,承办法官多次上门传唤许某,始终未见其踪影;对其名下的财产进行全面查询,也未发现执行线索,案件就此陷入僵局。执行法官换了一茬又一茬,灵宝法院执行局却始终都没有放弃过,但许某本人就像消失了似的,没有一点音讯。时间辗转到了2020年,灵宝法院执行四组王法官在研判案情后,多次上门打听许某的下落,功夫不负有心人,终于找到了许某。11月17日,法官将当事人双方共同传唤至法院,告知其拒不履行生效法律文书的严重后果,一遍又一遍地明政策、摆道理,不厌其烦。面对法官的苦口婆心和翻脸多年的老友,许某陷入了沉默,见此情形,王法官趁热打铁,晓之以理,动之以情,加快了劝解节奏,最终双方达成和解并当场履行完毕。至此,这起历时20余年的“骨头”案,终于圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657267 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号