设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 开庭公告

“请您当法官”第十九期│无证驾驶出事故,保险公司赔不赔?

  发布时间:2020-11-20 15:07:54





    宁某无证驾驶车辆在路口超车时,与骑着三轮车拐弯的刘某相撞,造成刘某受伤,两车损坏的交通事故。经过交警大队认定,宁某负事故主要责任,刘某负事故次要责任。事故发生后,刘某将宁某和保险公司告上法庭,要求赔偿。宁某认为买有交强险,有保险公司顶着,怕什么?保险公司则认为宁某是无证驾驶,对宁某垫付的钱,保险公司不应该赔偿。

    生活中遇到这种情况该怎么处理?保险公司对无证驾驶造成的事故该不该赔偿?请你当法官,看看怎么办。

    11月21日(周六)上午9:00,快来三门峡市中级人民法院一号审判庭参与案件旁听吧!

    动动手指,打开“线上三门峡”APP,点击“请您当法官”栏目进行报名,现场发放小礼品哦!!!

    Tips

    1、通过“线上三门峡”报名成功后,我们会在开庭前一天晚22:00前发送确认短信;

    2、多次报名但均不参加,会影响以后再次报名参与旁听;

    3、未满18岁的未成年人(经法院批准的除外)、精神病人、醉酒的人不能参与旁听。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689493 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号