设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委常委、政法委书记李长治深入渑池法院仰韶法庭调研指导工作

  发布时间:2020-11-23 07:45:39


    11月19日上午,三门峡市委常委、政法委书记李长治一行深入渑池县人民法院仰韶法庭调研指导政法工作。渑池县委副书记、县长谢喜来,县委常委、政法委书记师生林,县法院党组书记、院长刘占军等陪同调研。

    李长治一行在仰韶法庭先后实地视察了诉讼服务站、人民调解室及干警食堂等办公生活场所,详细了解了仰韶法庭软硬件设施、受理案件数、诉前调解、多元化纠纷化解等工作开展情况,与法庭干警、驻庭调解员深入交流,对仰韶法庭开展诉源治理、诉调对接等工作给予肯定并提出了前瞻性的意见建议。

    李长治指出,人民法庭处在化解矛盾纠纷的第一线,在基层社会治理中肩负着特殊使命,县法院要持续推动办案力量下沉、重心下移,夯实基层基础,不断提高人民法庭工作水平。就做好下一步工作,李长治强调,要积极发挥法庭前沿化解矛盾纠纷职能作用,在诉前调解方面多下功夫,不断强化诉源治理,将更多的矛盾纠纷及时化解在萌芽状态,以实现人民法庭定分止争的职能定位。

    刘占军表示,渑池法院将以此次调研指导为契机,紧紧围绕全县重点工作进一步明确工作思路,创新工作方法,务实重干、勇于担当,为渑池经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19601167 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号