设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院召开区委巡察整改专题民主生活会

  发布时间:2020-11-25 07:47:19


    2020年11月23日上午,河南省三门峡市陕州区法院召开区委巡察整改专题民主生活会,陕州区法院党组书记、院长卫秀萍主持,区委政法委副书记李燕妮、区纪委派驻纪检组赵静参加会议。

    会上,卫秀萍院长代表院领导班子针对区委第五组巡察反馈意见作对照检查,带头自我批评,随后,其他班子成员逐一作个人对照检查,深入查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,深挖症结根源,认真开展批评和自我批评。 

    区纪委派驻纪检组赵静指出,一是此次民主生活会查摆问题比较准。无论是班子还是个人,全面对照检查,认真查摆不足,有一种直面问题的强烈担当;二是剖析原因比较深。能够坚持高标准、严要求,围绕理论学习、政治纪律、宗旨意识、党性修养,深挖问题产生根源,见人见事见思想,比较深刻、透彻;三是相互批评比较真。能够本着对同志、对事业负责的态度,相互批评开门见山,提出的意见、建议比较中肯,有些问题说的也比较尖锐,体现了组织生活的战斗性、政治性、原则性;四是整改措施比较实。针对查摆出来的问题,领导班子提出了操作性较强的具体措施。班子成员也结合自身实际,明确了整改方向、整改重点和具体的整改举措,以“钉钉子”精神做实做细做好工作。

    随后,赵静针对此次民主生活会提出三点建议:一要坚持批评和自我批评,不断运用好这一有力武器,将民主生活会常态化,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高领导班子和广大干警自我净化、自我完善、自我提高的能力;二要抓好问题整改落实,针对查摆出来的问题,建立整改清单和工作台账,一项一项狠抓落实,一条一条兑现承诺,从严从实确保整改到位;三要以推进工作为导向,把民主生活会成果转化为实际工作效果,规范执法,公正司法,力争各项工作取较大突破,奋力开创陕州区司法工作新局面。

    区委政法委副书记李燕妮对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为此次会议党组查摆问题深入全面,剖析问题深刻全面,敢于把自己的问题摆在桌面上,体现了整改完善的信心和决心;指出意见不遮不掩,提出建议出于公心,本着对同志负责的态度,敢于直言直语,点中要害;会议氛围热烈严肃,体现了互相尊重,互相帮助的感情,达到了红红脸、出出汗的效果,有力促进了区法院巡察整改工作,也将掀起区法院各项工作崭新的一页。

    最后,院长卫秀萍表示,要切实以此次专题民主生活为契机,深入具体进行党性分析,认真落实班子和个人的整改措施,并对下阶段工作提出具体要求:一要坚定政治立场,对党绝对忠诚。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;二要严格标准,着力整改突出问题。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,各位班子成员要紧密结合这次民主生活会对照检查剖析的问题,以“树立标杆、向我看齐”的态度,逐条进行梳理,逐一落实整改措施,做到立行立改,全面整改。三要联系工作,用一流业绩检验整改效果。以这次专题民主生活会和各支部的年终组织生活会为契机,不断提高认识、整体素质和凝聚力、战斗力,把整改落实工作与年终业务目标冲刺战结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动全院各项工作上台阶。四要带头廉洁从警,建设过硬法院队伍。坚持全面从严治党,健全完善反腐倡廉制度机制,要时刻保持领导干部应有的精神境界和道德情操,促使全院形成风清气正、艰苦实干的良好风气,不断增强法院队伍的凝聚力、战斗力、创造力,以优异成绩向区委、区政府和全区人民交一份满意的答卷。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19532995 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号