设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院政法队伍教育整顿试点工作总结暨执法办案冲刺大会在三门峡中院召开

  发布时间:2020-12-03 17:37:29






    12月2日上午,三门峡市中级人民法院召开全市法院政法队伍教育整顿试点工作总结暨执法办案冲刺大会,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全国试点办“六个一以贯之”要求和全市政法队伍教育整顿试点工作总结大会精神,全面总结回顾教育整顿试点工作成绩和经验,并对1-11月份审判执行质效情况进行点评,全力冲刺执法办案年终收官战。本次会议在各基层院设分会场,中院全体干警、基层法院院长在主会场参加会议。市法院党组副书记、常务副院长李主臣主持本次会议。

    会上,市法院党组成员、副院长刘胜利对市法院教育整顿试点工作情况进行了总结。全市政法队伍教育整顿试点工作开展以来,在中央指导组的精心指导、省法院的有力督导和市委的坚强领导下,市法院认真落实全国试点办决策部署,牢牢把握试点工作“三个环节”“四项任务”,周密组织、扎实推动、强力落实,高标准、高质量完成了试点工作各项任务。

    市法院党组成员、副院长李红伟对全市法院1-11月份审判执行质效工作进行了全面、客观的点评,既总结了成绩又指出了不足,为三门峡全市两级法院进入冲刺阶段明确了努力方向。

    梁维院长指出,教育整顿对法院工作是一次大考验、大检验、大促进、大提升。市中院和灵宝法院全体干警经过近5个月的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,政治思想受到洗礼、以人民为中心的司法理念进一步强化、政治业务素质持续提升、纪律作风明显进步,法院队伍精神面貌焕然一新,社会各界充分肯定,教育整顿试点工作达到了预期目的,取得了重要成果,也为法院工作长远、健康、高质量发展带来许多有益启示。

    梁维院长强调,全体干警要以教育整顿为激励,大力弘扬“双创精神”,做到思想认识再统一,目标意识再强化,工作力度再加大,重点关键再突出,坚决完成执法办案各项任务,推动全市法院工作再上新台阶,以优异的执法办案和法院工作业绩彰显教育整顿成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19643616 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号