设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院党组成员、副院长宋海萍一行到三门峡召开人大代表、政协委员座谈会

  发布时间:2020-12-04 11:47:36






    为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,听取意见建议,主动接受监督,改进和加强全省法院工作。12月2日—3日,省法院党组成员、副院长宋海萍一行到三门峡走访看望人大代表、政协委员并召开座谈会,三门峡市委常委、政法委书记李长治,市人大常委会党组副书记、常务副主任宋万轩,市中院党组书记、院长梁维参加了此次走访和座谈。

    12月2日下午,宋海萍副院长一行实地查看了灵宝法院诉讼服务中心运行情况,强调指出推进“一站式”现代化诉讼服务中心建设,是高效解决矛盾纠纷、畅通群众参与司法活动和社会治理的重要途径,是更好的满足人民群众的多元化司法需求,切实增强人民群众的获得感和满意度的必然要求。

    12月3日上午,宋海萍副院长及部分驻峡的全国、省人大代表、政协委员实地查看了三门峡中院诉讼服务中心运行情况。视察结束后,在三门峡市中院召开专题座谈会,征求代表委员对进一步推动法院工作各项发展的意见建议。

    宋海萍副院长认真记录,并针对代表委员提出的意见建议一一作出耐心细致的解答,对代表、委员们长期以来对法院工作的关注、关心、监督和支持表示感谢。会上,宋海萍副院长强调,一要提高政治站位。认真学习贯彻十九届五中全会精神、习近平法治思想,充分发挥审判职能作用,以更实举措、更大力度服务保障“六稳”“六保”工作,在打造法治化营商环境上持续发力。二要增强监督意识,持续改进工作。认真梳理代表、委员意见建议,结合法院工作实际,立行立改,特别是对涉及立案、诉讼服务等群众反映强烈的突出问题,认真研究,全面改进工作,增强人民群众的司法获得感。要借鉴沿海发达地区法院的有益做法,提升诉讼服务理念,提高诉讼服务水平。三是各级法院要认真对照盘点全年各项目标任务,加大执法办案力度,真抓实干,奋力冲刺,确保高质量完成全年各项目标任务。以问题为导向,查找法院工作中存在的短板弱项,深入研判,提前谋划,为做好明年工作打好基础。

    近年来,市中级法院立足提升审判执行工作质效,强化主动接受人大、政协监督的各项举措,坚持问题、需求和目标导向,广泛征求各级人大代表和政协委员的意见建议,并已形成了常态化的工作机制。当前在全省法院奋力推进执法办案的关键时期,召开人大代表、政协委员座谈会,专门听取代表委员对法院工作的意见建议,主动接受社会监督,增进了人民法院与人大政协工作的沟通交流,体现了法院公正司法、阳光司法、主动接受人大政协监督的自觉性,也对进一步改进法院工作有积极促进作用。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19643755 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号