设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院院长胡道才到三门峡法院调研工作

  发布时间:2020-12-10 14:56:56



    12月9日,省法院党组书记、院长胡道才一行到三门峡市法院走访调研,详细了解三门峡市法院政法队伍教育整顿试点工作与审判执行质效情况,并听取相关意见建议。市委常委、组织部部长贾书君,市法院党组书记、院长梁维参加调研。

    座谈会上,胡道才院长观看了三门峡法院政法队伍教育整顿试点工作专题宣传片、“请您当法官”活动专题宣传片、“陈子万”重大涉黑案件审理工作纪实片,听取了三门峡中院政法队伍教育整顿试点工作及全市法院执法办案工作开展情况,并与干警代表热烈畅谈在教育整顿工作中的感悟收获。

    胡道才院长对三门峡两级法院在政法队伍教育整顿试点工作中表现出的责任与决心给予高度评价,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,三门峡两级法院在教育整顿中取得成功的与市委领导的高度重视、坚强有力的领导班子、紧盯“双创”的明确目标以及有益的工作做法是密不可分的。经过教育整顿的历练,全体干警的思想信念更加坚定,思想武装得到了提升;纪律规矩意识得到强化,能够严格执行“三个规定”登记制度,增强了规矩意识、法律意识;司法作风更加清明,尤其是通过开展“请您当法官”活动,从人民群众的需求和感受出发,切实转变了工作作风,有效提升了司法形象和公信力。

    对抓好年底收尾工作,谋划好明年工作,胡道才院长提出具体要求。他指出,一要加强法院队伍建设,着力提升政治素养。牢固树立服务型理念,不断加强队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设,培育造就德才兼备的高素质法院人才队伍。二要聚焦主责主业,在“服务大局、司法为民、公正司法”上下功夫,进一步改进工作方法,公正、高效、文明、规范办好每一起案件。三是创新工作机制。持续推进司法改革和智慧法院建设,充分发挥监督作用,以智能化方式解决案多人少的矛盾,积极参与社会治理,发挥好典型案例的影响作用,营造出和谐社会环境。

    胡道才院长强调,三门峡两级法院要以习近平法治思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,为维护好政治安定、社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业作出应有贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19644222 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号