设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:迫于腾房压力 主动履行欠款

  发布时间:2020-12-24 07:38:29


    “王法官,真是太感谢了,这笔钱终于要回来了,要不是你们,我都不知道该怎么办了......”2020年12月22日,申请人孙某来到河南省灵宝市人民法院领取执行款时激动地说道。2016年5月份,严某向孙某借款140000元,并出具借条一张,经孙某多次催要,严某仍无归还迹象,遂诉至灵宝法院。审理中,双方达成调解,分批偿还该笔借款。但调解书生效后,严某却一直未按期履行义务,2019年7月3日,孙某向灵宝法院申请强制执行。执行四组接到该案后,依法向被执行人严某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但严某未主动履行义务,人也不肯露面。执行法官在对其名下的存款、车辆、房产信息进行查询时,发现严某有一套房产,便第一时间进行了查封。随后,执行法官告知其在限定期限内履行判决义务,否则该房产将会被拍卖。在此期间,严某共偿还案款60000元,因还款额度与实际欠款还有一定差距,申请人孙某极为不满。执行法官积极研判案情,认真做好腾房预案,并电话告知严某,让其收拾好随身贵重物品,配合腾房,这下,严某彻底着急了,迫于腾房压力,主动到法院要求履行还款义务,当天下午便一次性将剩余的80000元执行款全部还清,至此,案件圆满执结,该房屋也依法解除了查封。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19642930 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号