设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行干警情法兼施 执行交通事故责任纠纷案

  发布时间:2020-12-24 07:39:25


    “太感谢了,要不是你们尽心尽责,我们两家人都没法回归正常生活……”“是啊,今天坐在这里一起解决事情,作为被执行人,我们愿意赔偿,不用再担心过在外漂泊的日子了。”2020年12月21日,灵宝市人民法院执行局办公室里,在执行三组干警的主持下,被执行人南某妻子当场还了92000元,剩余欠款签订了分期还款协议。至此,一起机动车交通事故责任纠纷案有了新的进展。    王某及其家属与南某机动车交通事故责任纠纷一案,灵宝法院经审理,依法判决保险公司在交强险范围赔偿王某及家属11万元,南某赔偿王某及家属149201.08元。判决生效后,南某迟迟未履行判决书确定的法律义务。2020年9月18日,王某及家属向灵宝法院申请强制执行。   案件进入执行程序后,执行三组依法向南某送达执行通知书等法律文书,但南某一直未出面处理。执行干警经电话和实地走访,了解到被执行人南某因交通事故发生后外出打工,至今下落不明。通过其妻子了解南某2019年5月从亲戚处借钱购买一货车为贴补家用,车辆购买一年外债还没还清便出现事故。执行干警遂向南某妻子释法明理,最终,南某妻子联系上南某,受南某委托,其妻到法院将查封的货车进行司法拍卖,并代表家人主动向申请执行人王某承认错误,得到王某谅解。于是,便出现了本文开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19644804 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号