设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:发动亲朋促履行 “老赖”现身了案件

  发布时间:2020-12-25 07:44:12


    “以后,你们就不用天天来村里找我了,我现在就把钱打到法院账户上......”2020年12月22日,河南省灵宝市人民法院执行干警意外接到长期不见踪迹的被执行人方某要求主动还款的电话。    陈某和方某、孙某(系方某妻子)房屋买卖合同纠纷案件,在灵宝法院法官的主持下,双方达成协议:被告方某、孙某偿还原告陈某购房款11万元等内容。在调解书生效后,方某夫妻二人并未按时履行,陈某遂向法院申请强制执行。在案件执行过程中,执行干警向两名被执行人送达法律文书督促履行,并将履行最后期限及失信后果同步告知,夫妻二人向干警表示将尽快履行。但之后,夫妻二人并未履行还款义务,反而与执行干警玩起了躲猫猫。干警多次前往方某家中,却始终大门紧闭,向其周边邻居打听后得知,方某夫妻二人最近不常在家,偶尔回家一趟很快就会离开。针对此种情况,执行干警将方某夫妻二人的失信行为告知其左邻右舍,并将拟拘留方某的消息进行扩散。与此同时,也找到村委会、方某直系亲属、方某以前同事等,将执行目的一一告知,并希望亲朋好友能劝诫方某夫妻两人,莫再以身试法。全面撒网的执行措施果然起了作用,迫于舆论压力,12月22日,方某主动给执行干警打电话,称亲朋好友得知此事后,他们两口子电话都快打爆了,现在只想把钱赶紧打到法院账户。随着案款到账,该案终于圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19643701 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号