设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市中级人民法院立案一庭组织召开全市两级法院诉讼服务工作会议

  发布时间:2021-01-08 12:10:36



    1月7日下午,三门峡市法院立案一庭组织召开全市两级法院诉讼服务工作会议,市法院立案一庭庭长杨琼、全市各基层法院诉讼服务中心负责人、诉服平台管理员及立案一庭部分干警参加会议。

    会上,各基层法院诉讼服务中心负责人分别就各院关于最高院诉服指导中心信息平台工作开展情况作详细汇报,并对如何提升全市法院诉服质效水平展开深入探讨和交流,市法院立案一庭诉服平台管理员针对诉服平台指标数据进行了再次全面而详细的解读。最后,市法院立案一庭庭长杨琼就如何开展全市法院诉服工作,打造新年良好开端提出四点要求。

    杨庭长指出,一要深化思想认识,切实提高诉服平台工作的重要性和紧迫性。诉服平台质效情况是全市法院诉服工作的“展示台”,是提升全市法院“两个一站式”建设水平的重要抓手,两级法院诉服干警应充分认识诉服平台的重要性和关键性,推动各项指标良性发展;二要提早谋划,形成诉服工作良好开端。各基层法院诉服中心都应提前着手、及早谋划,以实际行动为新的一年诉服工作谋好篇、布好局、开好头;三要合理规划,确保各项工作的协同发展。诉服工作涉及面广、指标复杂,大家要仔细研判指标数据,理清各关键指标之间的关系,分析工作现状,“因地制宜”推进诉服工作有序、有力、有效发展;四要坚持目标导向、问题导向,全面提升两级法院诉服质效再上新台阶。要紧紧围绕最高院诉服信息平台具体指标要求,细化实化工作方案,加大落实力度,以指标为导向,实现诉服质效与司法能力双提升。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19532965 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号