设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

戮力同心谋发展 奋楫笃行谱新篇

  发布时间:2021-01-13 07:43:29


    2021年1月11日,陕州区人民法院召开2020年度年终总结暨表彰大会,总结2020年度全院整体工作,表彰先进,并对2021年工作作出部署安排。党组书记、院长卫秀萍出席会议并讲话,党组副书记、副院长马卢生主持会议,全体干警参加会议。

    会上,各部门(团队)负责人对本部门(团队)2020年度各项工作进行全面汇报,客观分析部门(团队)工作中存在的问题,明确2021年的工作安排。

    院党组书记、院长卫秀萍对2020年陕州区法院工作进行全面总结。概述了工作基本情况及取得的成绩,对各项工作进行了态势分析,指出了存在的问题,安排部署2021年工作,并提出具体要求:一要聚焦中心工作。主动把法院工作置于全区工作大局中谋划,为“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等提供全方位法律服务;二要狠抓执法办案。聚焦审判执行主业,常态化推进“扫黑除恶”专项斗争,持续开展执行攻坚,提升执法满意度;三要践行司法为民。发挥法院优势,建立多元化纠纷解决机制,为人民群众提供便利诉讼服务;四要深化司法改革。全面推进现代科技与法院工作的融合,提升信息化应用能力,助推审判执行质效提升。五要打造过硬队伍。以全国政法队伍教育整顿活动为契机,进行一次刮骨疗毒式的自我革命,打造一支让党放心、让人民满意、忠诚干净担当的过硬法院队伍。

    卫秀萍强调,2020年,全体干警以“只争朝夕,不负韶华”的精神团结奋进,砥砺前行,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。面对新形势新任务新挑战,我们更要紧盯目标,强化举措,精准发力,勇往直前,实现整体提升,推动法院工作高质量发展,更好履行新时代赋予人民法院的职责使命,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务,以审判执行工作优异成绩庆祝建党100周年!

    会上,对2020年度工作中表现突出的先进集体及个人进行了表彰,共表彰先进集体5个,办案能手4名,先进个人6名,司法辅助人员先进个人16名,优秀党支部1个,优秀党员10名。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19532258 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号