设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:成功拍卖一处房产 竞价高达140次

  发布时间:2021-01-13 07:45:04


    2021年1月12日,灵宝市人民法院在淘宝司法拍卖平台上成功拍卖一处房产,竞价高达140次。    2015年,张某因家中有事,向宋某借款150000元,将自己的房子作为抵押,并出具借条一张。借款到期后,宋某多次催要无果,将张某诉至法院。经法院主持调解,双方自愿达成和解,约定于2020年9月27日前清偿欠款。调解书生效后,因张某未按约定履行义务,宋某遂向灵宝法院申请强制执行。    案件进入执行程序后,执行干警第一时间向张某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,随即将张某名下银行账户冻结,同时依法对登记在张某名下的房产进行了查封。    因该房产地理位置较好,起拍价相对不高,同时由于法院干警通过公众号、朋友圈等渠道对该标的物进行了宣传推广,因此房产挂到网上后受到了极高的关注。    2021年1月11日,该房产起拍价361880元,引起6387人围观,历时1天,经140次竞价,触发57次延时,最终以530880元成功拍出。随后,待竞买人交付完拍卖款后,执行干警将第一时间办理交付手续并将该笔案款及时发放。    司法拍卖具有公开透明、便捷高效等优势,能够有效破解财产变现的难题,提高案件的执行质量和效率,近年来,灵宝法院积极采取多种办案举措,借助网络查控、异地事项委托、司法拍卖等措施,大力开展线上与线下执行,最大限度的保障当事人的合法权益,不断提高人民群众的司法满意度。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19644552 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号