设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:达成协议拒履行 拍卖房产案执结

  发布时间:2021-01-26 07:32:45


    2021年1月25日,河南省灵宝市人民法院通过司法拍卖成功执结一起民间借贷案件,执行到位71万元,依法维护了申请人的合法权益。    2014年9月份,被执行人灵宝市某珠宝公司向申请人王某借款64万元,双方订立借款合同一份,并约定还款期限,随后,该公司在偿还了12万元后便一直拖延不予还款,从而引起诉讼。法院判决被执行人灵宝市某珠宝公司偿还申请人王某借款52万元及利息。但判决生效后,该公司却一直未能履行还款义务,王某遂向灵宝法院申请强制执行。    案件进入执行程序后,执行法官向被执行人灵宝市某珠宝公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但该公司仍未履行还款义务,也未申报财产。执行法官便第一时间将该公司的法定代表人杨某及其妻子谢某传唤到法院,对其耐心释法明理、阐明不履行法定义务的法律后果,面对强大的执行威慑力,杨某夫妇支付王某3万元,并用市区的一套房产做为担保与申请人达成和解。    谁料,这仅仅是杨某的缓兵之计,之后,杨某便一直未再还款。于是,执行法官依法启动司法网络拍卖程序,将杨某夫妇用于担保的房屋进行拍卖,最终以71万余元成功拍卖,并顺利将房屋交付给买受人。至此,该案顺利执结。申请人王某也对灵宝法院为实现其合法权益采取的强有力的执行手段而感谢。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21397053 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号