设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

清晨突击寻老赖 快速执行解民忧

  发布时间:2021-02-01 07:56:03


    “没想到你们这么辛苦,天还没亮就开始工作了,帮我找到了被执行人,为法院点赞......”2021年1月27日,一名申请执行人对辛苦奔波一天的灵宝市人民法院干警说道。    这是一起长达十余年的经济纠纷案件。2008年—2010年期间,被告张某多次从原告焦某经营的商店赊购猪饲料等货物,共拖欠货款26588元,一直未予偿还,遂引起诉讼。经灵宝法院审理后判决,被告张某、何某婚姻关系存续期间,共同经营养猪场,故该26588元依法属于夫妻共同债务,判决由被告张某、何某共同支付原告焦某欠款26588元及利息。    判决生效后,张某、何某却未按判决履行偿还义务,2019年9月9日,焦某向灵宝法院申请强制执行。在执行过程中,经过干警耐心释法明理,双方达成和解协议,但张某、何某却仍未按约定期限还款。无奈之下,焦某于2021年1月26日向法院申请恢复执行。    2021年1月27日,灵宝法院开展涉民生大执行活动,张某、何某被列入强制执行对象。根据申请人提供的线索,天还未亮,执行干警便迅速出动,赶往张某家,将还在酣睡的张某堵个正着,面对“从天而降”的执行干警,张某彻底慌了神,不断向干警诉说自己的各种不易,也承诺会立即联系人把钱给焦某转过去,但暂时真的无力偿还全部欠款,考虑到张某的真实困难情况,执行干警现场组织双方进行协调,最终焦某做出退让,同意减少2000元。当天,张某便积极筹款将欠款全部还清。至此,一起长达十几年的经济纠纷就此圆满结案。    面对即将来临的春节以及严峻的疫情防控形势,此次涉民生大执行活动在秉持民生为重的基础上,持续加大执行力度,全力保障申请执行人合法权益,努力使人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21397601 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号