设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:惧怕拘留所过年 “老赖”急忙把钱还 

  发布时间:2021-02-05 07:43:59


    “刘法官,真是太感谢了,没有你们,我真不知道这笔钱啥时候能要回来。”2021年2月3日,申请人刘某在灵宝市人民法院领取执行款时说道。    原来,刘某与李某系朋友关系,刘某于2018年多次通过微信、支付宝、银行卡向李某转账147000元,经多次催要,李某均以没钱为由拒绝偿还。无奈,刘某诉至灵宝法院。2019年5月29日,灵宝法院经审理作出判决,李某于判决生效后十日内偿还刘某147000元及利息。判决生效后,李某依然无动于衷。刘某向灵宝法院申请强制执行。    执行四组在接到案件后,执行法官向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人李某未按照执行通知书履行义务,人也不肯露面。执行法官通过总队总查控未查询到其名下有可供执行的财产,并且多次上门寻找李某下落,均无功而返。    2021年1月18日,临近年关,申请人终于打听到李某的下落,于是执行法官立即组织人手赶往现场,将李某依法传唤至灵宝法院,在得知其无法履行判决义务后,对李某依法采取拘留措施。而后李某的父亲惧怕自己的儿子在拘留所过年,便送来了60000元执行款,并与申请人刘某达成了和解协议,灵宝法院也依法对李某提前解除了拘留措施。于是,出现了文章开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21396730 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号