设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

2020年度全市法院工作总结暨表彰大会在三门峡中院召开

  发布时间:2021-02-06 11:31:11













    2月6日,三门峡市法院召开2020年度全市法院工作总结暨表彰大会,会议在各基层院设分会场。市中院全体干警、各基层法院院长、老干部代表以及受表彰的模范代表在主会场参加会议。市法院党组副书记、常务副院长李主臣主持本次会议。

    会上,市法院党组成员、政治部主任党立新宣读表彰决定,对2020年度审判执行和其他各项工作中表现优异、成绩突出先进集体和先进工作者予以表彰。

    院领导为受表彰的先进代表颁发了荣誉证书,市法院党组成员、副院长刘胜利宣读颁奖词。市中院审管办主任孙凤云、陕州区法院任娟娟、卢氏县法院王彬作为先进个人代表上台作经验交流发言。市法院党组书记、院长梁维对他们表示祝贺,并激励全市两级法院干警们对标榜样、见贤思齐,砥砺奋进、担当作为。

    梁维院长充分肯定了全市法院一年来审判执行工作取得的成绩,他指出,2020年是全市法院极不平凡的一年,是面临困难挑战最多、最集中的一年,全市法院勇于担当、积极作为、攻坚克难、负重前行,圆满完成了各项工作任务,取得了新的成绩和宝贵经验。但当前全市法院工作依然面临一些难题和问题,要认清形势、保持清醒,认真加以解决。

    梁维院长强调,2021年是全面建设社会主义现代化三门峡新征程的开启之年,是三门峡法院各项工作厚积薄发、提档升级、追赶超越的关键之年,立足新发展阶段,全市法院要全面提升执法办案质效,要充分发挥审判职能作用,维护社会稳定、服务高质量发展大局,要积极参与市域社会治理,大力推进诉源治理,要推进司法标准化和规范化建设,加快推进审判体系和审判能力现代化,要突出强基导向和抓实强基举措,提升基层法院和人民法庭工作水平,要全力开展好政法队伍教育整顿,锻造过硬法院队伍,在新的历史起点,要奋力开创全市法院工作新局面,为“十四五”规划开好局、起好步提供有力有效的司法保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21397904 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号