设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

渑池法院:春季开学第一讲 普法宣传助成长

  发布时间:2021-03-09 07:58:25


    为弘扬社会主义法治理念,进一步提升未成年人的法治意识,推动平安法治校园建设,3月5日,渑池县人民法院法官助理王红走进天池镇藕池村民盟烛光小学,为该校六年级师生送上了一场精彩的法治教育“盛宴”。

    课堂上,王红围绕“认识法律和保护自己”这个主题,以通俗易懂的语言向孩子们解释了什么是法,并结合学生们的生活实际,以鲜明生动的案例,讲解了为什么要有法律纪律、法律就在我们身边以及潜伏在我们身边的危险等法律知识。同时,强调了自我保护的方法和措施,让孩子们在案例中感受法治观念,增强自我保护意识和能力。

    学生们纷纷表示,这是一份特别的开学礼物。今后会认真学习法律,不但要知法、懂法、守法,更要学会用法律保护自己。

    “少年强则国强”,未成年人是国家的希望,民族的未来。近年来,渑池法院高度重视未成年人的法治宣传教育工作,让“送法进校园”活动日常化、规范化,在未成年人心中播撒法治的种子,帮助他们扣好人生第一粒扣子,让未成年人在平安法治的氛围中健康成长。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21322078 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号