设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南渑池:上门送执行款 用心执行暖人心

  发布时间:2021-03-15 07:59:10


    “董某云,您的执行款已经要来了,知道您因病行动不便,我们把钱给您送过来了!”3月12日上午,渑池县人民法院张群芳执行团队干警驱车来到申请执行人董某云的家中,将执行到位的25426.45元执行款交到了董某云丈夫手中。

    拿到案件执行款后,申请人董某云的丈夫非常激动:“真没想到,我们申请执行才十天的时间,你们就把赔偿款执行回来了,法院是真心为群众办实事,我们全家表示感谢”。

    原来2018年10月,董某云接受渑池县某物业服务有限公司雇佣,每月工资1300元。2019年9月13日,某医院与渑池县某物业服务有限公司签订《保洁服合同》,约定渑池某医院将医院的卫生保洁工作委托给渑池县某物业保洁,某物业按照某医院的要求指派人员到公司完成保洁工作,且指派的人员不固定。2020年3月19日,董某云在渑池某医院做清洁工作时突然跌倒在地,随后被人送至渑池县人民医院,住院84天后出院。随后,董某云将渑池县某物业服务有限公司、吴某某及渑池某医院诉至法院,要求进行赔偿。审理后,法院依法判决被告渑池县某物业服务有限公司赔偿原告董某云24903.45元;驳回原告董某云的其他诉讼请求。判决生效后,被告渑池县某物业服务有限公司未如期履行赔偿义务,董某云依法申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警及时与被执行人取得联系,与其沟通讲明本案的利害关系,并对其明之以法、动之以情、晓之以理,告知其不履行法律义务相关后果。最终,被执行人将赔偿款打入本案的指定账户。执行案款到账后,当执行人员与申请人联系时,得知申请人因病双腿不能行走,便主动将赔偿款送到了申请执行人董某云的家中,这才有了开头那一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21320896 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号