设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:阳春三月“花蕾”绽 校园普法正当时

  发布时间:2021-03-17 07:47:23


    2021年3月12日,灵宝市河滨小学礼堂里,不时传来阵阵掌声。原来,这里正在举办一场法治报告会,灵宝市人民法院审管办主任陈晶以案说法,为该校在场师生送来了一场法治盛宴。    报告会上,陈晶以如何保护未成年人合法权益为主题,详细讲解了《中华人民共和国民法典》中有关保护未成年人的各项条款,并结合该院审理的低龄未成年人犯罪的典型案例进行分析,一方面告诫同学们要学会保护自己,远离诱惑,把精力放在学习上,切忌因为不良行为和不良诱惑葬送自己美好的前途;另一方面,提醒同学们面对不法侵害,要及时告知家长或老师,不可采取以暴制暴、打击报复的方法,不但解决不了问题,反而害己。随后,她根据学生年龄段表现出来的心理、行为特征,进行针对性的引导,教导学生们要友好对待同学,学会感恩家人和老师,将来学好知识好好回报父母、回报社会。报告会结束后,学生代表为陈晶系红领巾、献花,现场还进行了问答互动,气氛其乐融融。    近年来,灵宝法院高度重视普法宣传工作,不断延伸审判职能,主动承担社会责任,深入开展送法进校园进企业、进乡村等活动,将以案说法、以案释法工作常抓常新。下一步,该院将适时为在校师生提供法律咨询,定期推送有利于青年学生法治教育的典型案例,为孩子们创造健康和谐的成长环境贡献智慧和力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21321071 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号