设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

渑池县法院送法进校园护航青少年成长

  发布时间:2021-03-22 07:05:30


    为进一步加强中小学校园安全教育宣传,提高师生法治、安全防范意识和自我防护能力,按照政法队伍教育整顿活动要求,3月18日下午,渑池县人民法院组织青年法官到县新兴小学开展以“关注安全、关爱生命”为主题的送法进校园活动。

    法制课上,员额法官苏海涛以《不忘初心 方得始终---管住“手足口” 争做新时代新少年》为题,把生硬的法律条文与青少年实际案例相结合,从管住“手”,莫让“病毒”感染、管住“足”,莫让“沼泽”淹没和管住“口”,莫让“恶念”入心三个方面,深入分析、释法明理,引导学生们管住自己的“手足口”,坚决抵制不良诱惑,好好学习,做一名遵纪守法的好学生。

    近年来,渑池县法院立足审判职能,积极开展对未成年人的普法宣传工作,采取请进来、走出去的方式,通过举办旁听庭审、送法进校园、发放宣传资料、现场接受法律咨询等活动,让未成年人了解违法犯罪的危害,近距离感受法律威严,不断提升未成年人的法治意识,营造未成年人健康成长的良好氛围。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21320574 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号