设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:父子赡养再起纠纷 倾心调解当庭履行 

  发布时间:2021-03-22 07:09:14


    灵宝市人民法院故县人民法庭法官积极践行司法为民,了解老百姓的诉求,努力化解矛盾纠纷,真正让老百姓感受到司法调解为民解忧的好处。2021年3月18日,灵宝法院故县法庭当庭调解了一起特殊的赡养纠纷案件。    原告任某与被告任某辛赡养纠纷一案,2016年,故县法庭经审理,依法判决被告任某辛每月承担父亲任某赡养费200元。近年来,儿子任某辛也一直按时履行。时隔五年,年过七旬的任某再次来到法庭。承办法官经了解,任某要再次起诉儿子,要求增加赡养费。原来,老人的身体一天不如一天,如今住进了养老院,每月1000多元的支出实在无力负担。无奈之下,老人想通过法律武器维护自己的合法权益。    2021年3月18日,案件如期开庭,任某儿子也到庭参加诉讼。虽然再次对簿公堂,但经过承办法官情理法相结合的讲解、调解,最终,促成父子双方达成一致意见,儿子任某辛同意自3月份开始每月增加200元赡养费,并当庭履行了三个月的费用。    据了解,该案从立案、审判、部分执行仅用时七天,大大缩短了当事人维护合法权益的周期,提高了审判执行效率,收到了良好成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21321943 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号