设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:“推诿扯皮”拒执行 强制措施显成效

  发布时间:2021-03-26 07:18:46


    “谢谢你,刘法官,灵宝法院执行局的效率挺高,这么快我就拿到了一部分钱......”2021年3月23日,申请人张某在执行局领取部分执行款时由衷地说道。    2020年2月,任某向张某借款20000元,并约定利息及使用期限,眼瞅到了还款日期,任某在归还部分本金及利息后便一直推诿不还。随后,张某提起诉讼,在法官的主持下,双方达成调解,任某分批偿还张某借款共计15900元。但调解书生效后,任某仍无动于衷。2021年3月1日,张某向灵宝法院申请强制执行。    案件进入执行程序后,执行四组干警依法向被执行人任某送达执行通知书、报告财产令,但依然没有任何回应,执行干警通过网络查控也未发现其名下有可供执行财产线索。2021年3月15日,执行干警将任某传唤至灵宝法院,向其阐述不履行法定义务可能产生的负面影响,可任某依然一副“奈我如何”的态度,一再强调自己没有钱,无法履行还款义务,执行干警遂依法对任某进行司法拘留。    3月22日,得知任某被拘留,其家属连忙送来5000元,与申请人达成和解协议的同时并承诺为任某提供担保,经申请人同意,此案暂缓执行,被执行人逾期仍不履行的,将依法执行担保人的财产。执行干警也依法对任某提前解除拘留。    近年来,灵宝法院通过采取强有力的执行措施,加大对老赖惩戒力度,连续拘留多名失信被执行人,对老赖形成强大的震慑作用,依法保护了当事人合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21320973 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号