设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事—“法官妈妈”进校园送法入校护幼苗

  发布时间:2021-04-01 12:43:53




    队伍教育整顿开展以来,义马市人民法院秉持为群众办实事的工作理念,强化责任担当,进一步增强为民服务意识,提升司法服务水平,着力解决群众“急难愁盼”问题。

    3月30日上午,义马法院干警、千秋小学法治副校长白玉华以“预防校园欺凌”为主题,为千秋小学的师生们上了一堂生动的法治课,用法律为青少年健康成长保驾护航。

    白玉华围绕“应知应会基本法律常识”“如何机智应对校园欺凌”“预防未成年人犯罪”三个方面,并结合真实案例,用通俗易懂的语言对《民法典》《刑法修正案十一》等相关法律法规做了全面详细的讲解,引导学生们面对校园欺凌行为的时候,懂得运用法律知识保护自己,加强校园欺凌事件的预防和遏制,确保学生身心健康全面发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21321826 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号