设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿| 走出去:送法进乡村,村民学法树新风

  发布时间:2021-04-01 09:17:02





    “法院到村里给乡亲们讲法律、出点子,给大家解决了不少难题,就像一场及时雨。我们打心眼里感谢,希望以后多开展这样的活动。”3月31日,肖家湾的一位村民拿着普法知识手册,满脸笑容地说道。

    为了深入贯彻政法队伍教育整顿部署要求,落实好“我为群众办实事”实践活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决群众学法、知法、懂法、守法难的问题,3月31日,民四庭干警前往灵宝市西闫乡肖家湾村,开展“送法进乡村”活动,给肖家湾村委和村民送去了《民法典》及相关法律宣传手册,随后民四庭干警与肖家湾村委就村民学法、知法、懂法、守法的问题进行了深入细致的交谈,并对村委和村民提出的法律问题和困惑一一解答,此次会谈也对肖家湾村委之后的依法治村提供了坚实的理论保障。

    这次“送法进农村”活动,市法院为村民送去了法律知识,让“送法进乡村”活动深入村民心中,增强了学法用法的意识,引导他们遇事找法,解决问题靠法。为大力发展乡村振兴、树立基层文明新风营造了良好的法治氛围。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21320534 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号