设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|“大走访”进企业 精准服务促发展

  发布时间:2021-04-08 08:48:19





    队伍教育整顿开展以来,义马市人民法院秉持为群众办实事的工作理念,强化责任担当,进一步增强为民服务意识,提升司法服务水平,着力解决群众“急难愁盼”问题。

    清明节前夕,义马市人民法院党组成员卢利伟、综合办主任刘建召和执行局局长邓晓辉等一行冒着风雨深入辖区河南大有能源义马煤业集团耿村煤矿、杨村煤矿两家企业实地走访服务,并参加座谈会议,务求以精准的司法服务,把握企业司法需求,切实解决企业中存在的涉法涉诉问题。

    座谈会上,卢利伟对此次来访的目的进行了说明,强调此次活动就是要为企业解决实际问题,为企业经营发展保驾护航,并充分征求企业对法院工作的意见建议。

    走访过程中,卢利伟一行人认真倾听企业负责人反映的企业在生产经营中遇到的困难,分别从全力支持服务企业发展的优化营商环境和运用法律手段为企业排忧解难的角度,对企业如何防范经营风险和健康发展提出了建议并鼓励企业要正确对待经济转型时期企业发展经营中的新常态,学会用法治的方式方法解决的困扰企业发展的经济纠纷问题,鼓励企业抓住二次创业的发展机遇,在转型发展上谋划新思路、实现新发展、展现新作为。

    人民法官雨中行,走访企业听心声。义马法院这种想企业之所想、急企业之所急、应企业之所需,情系群众一心一意为群众办好事的工作作风受到企业负责人及员工的一致好评。他们纷纷表示表示,义马法院开门搞教育整顿,工作扎实,尤其是“我为群众办实事”活动有声有色,贴近群众,希望这样办的活动长期坚持下去,在帮助企业解决诉讼难题、指导企业依法开展生产方面,提供更加优质精准的司法服务,为企业发展营造良好的法治环境!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21321734 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号