设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿丨千里送锦旗,真情表谢意

  发布时间:2021-04-08 08:55:50




    2021年4月7日,三门峡市中级人民法院迎来了一位千里迢迢从辽宁锦州赶来的“客人”,一路奔波的当事人刘某来到三门峡法院,只为将一面锦旗送到审监庭路增广法官手中,真诚地道一句感谢。

    在刘某、张某、白某等人诉某矿业公司股权转让纠纷一案中,刘某等人与某矿业公司签订股权转让合同,双方对于股权的交割进行了约定,但在合同履行过程中,某矿业公司却未按约定支付股权转让款,在刘某等人经催要无果后,向三门峡市中级人民法院提起了诉讼。

    案件受理后,刘某等人一直顾虑重重,担心因为自己外地人的身份,案件得不到公正审理。路法官了解情况后,对刘某等人耐心释法引导,经过多次沟通,他们终于放下思想包袱、打消了顾虑。之后,合议庭通过认真审查证据,仔细询问,深入思考并反复论证,最终判令某矿业公司支付各原告相应股权款及利息。该案判决作出后,双方当事人均未上诉,案件已进入到执行程序。

    “细心耐心、明理释法、执法为民、公平正义”,小小的锦旗,虽寥寥数语,却道出了老百姓对司法为民、公平正义的心声与期盼。路法官收到锦旗后深有感触:“当事人的锦旗,是对法官工作的认可,更是一种沉甸甸的责任和使命,同样也是对我今后工作的一种鼓励和鞭策。”

    公正地司法审判承载着每一位法院人的初心使命。守护公平正义,不仅仅是一纸裁决,一声法槌,更是要用以情感人、以德化人、以专业服人的力度,向人民群众传递司法的温度。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21322094 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号