设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝市人民法院举行少年法庭揭牌仪式

  发布时间:2021-04-23 07:42:10


    少年兴则国兴,少年强则国强。为更好地满足新时代人民群众对未成年人保护新的期盼,进一步做好保护和预防未成年人犯罪工作,2021年4月21日上午,河南省灵宝市人民法院举行少年法庭揭牌仪式。灵宝市人大、政协、政法委、共青团、妇联、关工委、检察院、公安局、司法局、教体局、灵宝市第三初级中学等单位领导及新闻媒体记者应邀参加。该院在家班子成员和刑庭全体干警参加揭牌仪式,仪式由灵宝法院党组副书记、政治部主任刘万胜主持。    仪式上,灵宝法院党组书记、院长白旭春与灵宝市委政法委副书记吕淑华共同为少年法庭进行揭牌。白旭春院长在揭牌仪式上致辞,简要介绍了灵宝法院设立少年法庭的背景、意义以及近年来开展未成年人审判工作的基本情况。他指出,成立少年法庭是进一步预防和矫治未成年人犯罪、维护未成年人合法权益、积极参与社会治理、有效回报社会关切的必然要求,是落实教育整顿“我为群众办实事”的重要体现。    白旭春院长强调,灵宝法院将以此次揭牌活动为契机,进一步加强专业化审判,加大对未成年人的司法保护力度。围绕“给其关爱,健其身心;给其机会,促其矫正;给其途径,帮其转化;给其环境,助其成长”的总体设计,加强与检察、公安、妇联、团委、教体局、学校、司法行政等部门及社会各界的协作配合,用改革创新的思维、切实可行的举措全面推动未成年人保护工作再上新台阶。    揭牌仪式后,与会人员集体观看了灵宝法院未成年人审判工作记录PPT,对未成年人审判工作进行全面了解。在随后召开的座谈会上,大家围绕目前正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动,针对未成年人权益保护和犯罪预防工作,提出要不断完善未成年人保护工作机制,强化协调合作,增强工作合力,在全社会营造保护未成年的良好法治环境,让少年审判工作的一粒粒种子生根发芽,让祖国的花朵都能含苞竞相开放。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26876099 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2