设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

卢氏法院:送法进校园 普法助成长

  发布时间:2021-05-17 07:50:47


    为进一步增强未成年人的法治观念,培养孩子们学法、懂法、守法、用法的法治意识,5月11日,卢氏法院少年法庭法官来到横涧乡代家小学开展送法进校园活动。

    活动中,“法官小姐姐”张雷娟针对小学生的心理特点和认知能力,以讲故事的形式,向孩子们讲解了防范校园欺凌、防性侵、防拐骗、防溺水、防网络游戏、防电信诈骗及交通安全等法律知识,教育引导孩子们在日常生活中遇到危险和不法侵害时如何进行自身防护,勉励他们进一步增强法治意识,加强对法律知识的学习,养成良好的行为习惯,增强辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,做一个阳光向上的好少年。

    法官还向孩子们讲解了审判法庭的设置及法徽、法槌、法袍的内涵、作用等。随后开展了“模拟法庭”活动,部分学生代表走上审判台,穿上法袍,敲击法槌,“客串”法官,零距离感受了法治的威严。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26876235 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2