设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

卢氏:“小记者”、“小主持人”走进法院,零距离感受法律威严

  发布时间:2021-05-26 07:37:07


    5月22日,卢氏县人民法院举行“与法同行  护佑成长”开放日活动,邀请卢氏县融媒体中心小记者团60余名“小记者”、“小主持人”走进法院参观,零距离感受法律的威严。

    “小记者”、“小主持人”们在法官的带领下,依次参观了卢氏法院心理咨询室、审判法庭、羁押室等场所。在庄严的审判法庭,“法官小姐姐”和“法官小哥哥”向孩子们讲解了法庭的设置,法徽、法槌、法袍的用途和含义及修改后的刑事责任年龄等法律知识,并结合生动的案例,就未成年人如何预防违法犯罪、保护自己的合法权益做了细致讲解。法官们还积极和孩子们进行互动,接受了“小记者”的“采访”。“小记者”、“小主持人”踊跃发言,气氛十分热烈。随后进行了模拟法庭活动,部分“小记者”和“小主持人”穿上法袍,敲击法槌,“客串”法官,零距离感受法庭的威严。

    参观结束后,法官为孩子们准备了小礼物——普法口袋书《留守儿童普法宝典》。口袋书以漫画形式,生动形象的展现未成年犯罪案例,让学生们在生动的图画中学法守法,明辨是非与善恶,树立正确的人生观和价值观。

    此次开放日活动寓教于乐,使孩子们受益匪浅。他们纷纷表示,要在以后的学习生活中,多学法律知识,遵纪守法,做一个知法、懂法、守法的好少年

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26875215 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2