设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

以法为礼庆“六一” 保驾护航助成长

  发布时间:2021-05-31 07:51:41


    为进一步加强青少年学生的法治教育,弘扬法治精神,创建平安和谐校园,2021年5月26日,灵宝市人民法院故县人民法庭结合“法律六进”活动,走进故县镇中心小学开展“送法进校园”活动,为孩子们送上的一份“特殊”的节日礼物。    “一些不良习惯看似平常,但其中却蕴含着潜在的危机,它会潜移默化的将你引向犯罪的道路......”。针对小学生好奇心强、自制力弱、生活经验不足、法律意识和自我保护能力不强等情况,法庭干警孙钰飞结合审判实践和《民法典》,以风趣幽默、通俗易懂的语言,为师生们重点讲解了故意伤害、校园欺凌、道路交通事故等典型案件,让孩子们更加了解了如何知法用法、如何自我保护等法律基本知识点,提升了孩子们的自我保护意识与法律意识。    讲座结束后,同学们纷纷表示,这次宣讲给自己带来震撼与警醒的同时也对法律有了更深的认识,今后会努力学习法律知识,提高法律意识,抵制不良行为,做一个善良、懂法、守法的人。    近年来,灵宝法院结合审判执行工作,大力开展“送法进校园”活动,通过公众开放日、“模拟庭审”、法官担任法治副校长等方式向在校学生宣传平安建设、法律法规等知识,教育引导学生们遵纪守法,共建平安和谐校园。下一步,灵宝法院将继续结合政法队伍教育整顿工作,开展“我为群众办实事”系列实践活动,积极联合多部门织牢联动网络,共同呵护青少年健康成长。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26876090 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2