设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

陕州区法院开展“与法同行 护佑成长”送法进校园活动

  发布时间:2021-05-31 08:00:29


    2021年5月28日,在“六一”儿童节即将到来之际,陕州区法院开展“与法同行 护佑成长”送法进校园活动,组织少年法庭法官、党员志愿者一行12人来到帮扶村西李村乡塔罗村小学,开展校园普法宣传教育活动,为该校学生送上普法宣传册、绘本、图书、文具、跳绳等承载着爱心的节日礼物,让他们感受司法的温暖和关怀。

    在普法课堂上干警通过一个个现实案例,形象生动地讲述了“什么是校园暴力”、“校园暴力的危害”、“校园暴力是犯罪吗”、“如何对校园暴力说不”,随后向师生们讲解了如何防范“电信诈骗”、《未成年人保护法》等法律知识,传授“防诈”小技巧,并给学生们发放了图文并茂的普法宣传册,进行了现场提问,通过与学生们互动,教育引导孩子们如何在日常生活中加强自我保护、自我防范、戒除不良行为。

    陕州区法院始终坚持把法治理念融入校园教育,持续开展“送法进校园”、“公众开放日”、“请您当法官”等活动,履行好“谁执法谁普法”职责,将法律知识送出去,让更多的学生走进法院,引导孩子们学法、懂法、知法、守法,让法律知识、法治观念、法律意识在他们心中生根发芽,让他们在法治的护佑下健康成长。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26875463 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2