设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例指导

三门峡市中级人民法院2021年打击侵权假冒犯罪案例发布(二)

  发布时间:2021-06-25 15:22:51


    全市法院充分发挥刑事审判职能,依法严惩涉民生犯罪,把打击侵权假冒案件作为刑事审判的重点,现将李振京等六被告人生产、销售假药一案发布如下:

    法院审理查明,2016年6月以来,为牟取非法利益,被告人李振京在郑州中原水产物流港租用冷库长期销售国家为防控疾病禁止销售的冷冻牛肉制品。被告人薛泽集、李继发、黄嘉煜、陈珠杰、黄玉晓等5人明知被告人李振京销售未经检验检疫的走私牛肉制品,仍提供帮助,或管理账务、或管理仓储、或搬运货物,或提供银行卡收付货款。2019年以来,被告人李振京等销售未经检验检疫的走私冷冻牛肉制品4,441,639元。2019年11月1日,侦查机关在被告人李振京等人租用的冷库扣押冷冻牛肉制品481箱,重约12吨,经鉴定,其中425箱包括牛肉17箱、牛脊髓5箱、牛腱45箱、牛肚358箱,属于国家为防控疾病禁止输入的肉类及其制品,56箱无任何外包装标识信息的牛肉,属于禁止销售的肉类及其制品。案发后,侦查机关冻结涉案赃款2920240.83元。

    被告人李振京、薛泽集、李继发、黄嘉煜、陈珠杰、黄玉晓违反食品安全法规定,销售国家为防控疾病等特殊需要明令禁止的食品,达二十万元以上,情节严重,其行为均构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。根据六被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪表现以及在共同犯罪中作用,依法对被告人李振京判处有期徒刑四年,并处罚金30万元。对被告人薛泽集、李继发、黄嘉煜、陈珠杰、黄玉晓判处有期徒刑三年至一年不等有期徒刑,并处罚金。扣押涉案冷冻牛肉制品481箱,予以没收,由扣押机关依法处理。冻结涉案赃款2920240.83元,予以没收,上缴国库。

    三门峡市陕州区人民法院的一审刑事判决、三门峡市中级人民法院的二审刑事裁定,于2021年1月26日发生法律效力。

                               二〇二一年六月二十五日

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26876330 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2