设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

2021年上半年全市法院工作总结暨执法办案推进会在三门峡中院召开

  发布时间:2021-07-09 17:44:15











    7月9日,三门峡市中级人民法院召开2021年上半年全市法院工作总结暨执法办案推进会,对上半年全市法院工作进行总结表彰。会议在各基层院设分会场,中院全体干警、基层法院院长和受表彰模范在主会场参加会议。市中院党组副书记、副院长员三喜主持会议。

    会上,市中院二级高级法官李红伟对全市法院上半年审判质效工作进行了全面、客观的总结点评,既总结了成绩又指出了不足,为三门峡全市两级法院下半年审判执行工作明确了努力方向。

    2021年上半年,全市法院两级法院共受理各类案件:26459件,审执结21822件,同比分别增长27.1%和13.38%,审判执行质效稳中向好,保持全省前列。4月份开展的“春雷行动2021”集中执行活动中,35天执结案件1080件,执行到位5.35亿元,得到了党委政府和社会各界高度评价。

    市中院党组成员、政治部主任张勃宣读了各项表彰决定,并对模范法官、优秀法官助理、优秀书记员代表进行了颁奖。院领导为受表彰模范代表颁发了荣誉证书,市中院党组书记、院长梁维对他们表示祝贺,并激励全市两级法院干警们向模范和先进看齐,拼搏奋斗、争创佳绩。

    梁维院长指出,全市法院上下,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省法院、市委的决策部署和市中级法院党组工作安排上来,进一步坚定信念、增强自觉,进一步瞄准目标、持续用力,进一步真抓实干、奋发有为,不断推动全市法院工作再上新台阶、实现高质量发展。

    梁维院长强调,在下半年工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化“站位大局、司法为民、质效并重、公平正义”的工作理念,坚持问题、目标和结果导向,继续推进“一个目标、一条主线、四大抓手”工程,全面提升审判执行质效,全面推进固强补弱,全面建设一流法院队伍,全面提升司法公信力、群众满意度,确保完成全年目标任务,为争创全国优秀法院努力奋斗!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26876484 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2