设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

代表委员走进法庭,建言献策促发展

  发布时间:2021-09-13 16:28:26










    为提升人大代表、政协委员对法院工作的认知度、认同度和满意度,自觉接受监督,推进法院工作高质量发展,9月10日上午,三门峡市中级人民法院邀请全国人大代表宁建华,省人大代表委员以及市代表委员,走进卢氏县人民法院官道口法庭、五里川法庭视察指导工作。省法院办公室副主任高光,三门峡中院党组副书记、副院长员三喜,卢氏县委常委、县委政法委书记孙丽松,卢氏法院党组书记、院长王亚萍陪同调研。

    代表、委员们一行先后来到卢氏法院官道口人民法庭和五里川人民法庭,实地查看了两个法庭的立案接待室、审判法庭、调解室、干警办公室及宿舍等场所,深入了解了法庭关于队伍建设、审判管理、收结案数量和诉源治理等方面的情况。

    座谈会上,代表委员们对五里川、官道口人民法庭在信息化建设、诉源治理、乡村振兴等方面取得的显著成效给予肯定,并围绕人民法庭强化普法宣传、建设过硬队伍、深化司法为民、推进司法改革等方面提出了具体的意见建议。

    省法院办公室副主任高光在座谈时指出,法院要不断强化自觉接受监督意识,加强与代表委员的联系交流,为代表、委员广泛参与有效监督创造条件,提供平台。办理好代表委员意见建议,努力把意见建议的办理过程变为推动法院工作的过程。

    三门峡中院党组副书记、副院长员三喜表示,接受监督是促进司法为民、公正司法,推进法院审判工作发展的有力保障;代表、委员们提出的宝贵意见建议,是对法院工作有力的监督,更是鞭策;法院将认真梳理研究,逐项采纳,及时予以反馈,并进一步强化司法为民便民举措,充分发挥人民法庭重要作用,积极参与基层社会治理,服务乡村振兴战略,不断推进各项工作再上新台阶。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26875731 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2