设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

男子冒充公职人员交友恋爱诈骗 获刑四年

  发布时间:2021-10-29 07:41:31


    2021年10月25日,河南省灵宝市人民法院审结了一起诈骗案。被告人赵某某在不到半年的时间里,对四名被害人实施诈骗。

    为了骗钱,90后男子赵某某在五个月内通过“陌陌”交友软件认识了王某、马某、李某星、马某盟,谎称自己在政府、法院上班,并用假名和这四名被害人谈起了恋爱。每天嘘寒问暖,引诱对方“上钩”,在骗取被害人的信任后,开始上演悲情戏码,编造家人出车祸、住院,朋友有事急需用钱等理由骗取被害人钱财共计72282元。最终,东窗事发。9月14日,赵某某因犯诈骗罪被灵宝市人民检察院提起公诉。

    据了解,今年28岁的赵某某无固定职业。在本案之前,他已经被判刑过两次。其中,2013年4月,他曾因容留他人吸毒罪被苏州市相城区人民法院判处拘役五个月,缓刑六个月;2015年4月,他又因犯故意伤害罪被灵宝市人民法院判处有期徒刑一年。

    法院审理后认为,被告人赵某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。被告人赵某某有前科、劣迹,可酌定从重处罚。被告人赵某某到案后能够如实供述自己的罪行,可以从轻处罚;其自愿认罪认罚,可以从宽处罚。综上,结合本案事实、情节、被告人认罪悔罪态度以及公诉机关的量刑建议,法院依法判决赵某某有期徒刑四年,并处罚金人民币8万元;并责令被告人赵某某退赔4名被害人累计72282元。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803438 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2