设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:拘留震慑威力大 当场兑现20万欠款

  发布时间:2021-11-29 07:29:22


    “一天时间,为我们执行回来20万元欠款,法官们辛苦了……”2021年11月24日,申请执行人某公司负责人领取执行款后,向灵宝市人民法院执行法官说道。

    灵宝某商业银行有限责任公司诉张某、任某、亢某、陈某金融借款合同纠纷一案,灵宝法院经审理,依法判决被告张某、任某给付原告该公司借款本金549100元及利息,被告亢某、陈某对该笔贷款承担还款连带责任。判决生效后,四被告迟迟未履行法律义务。

    该案进入执行程序后,灵宝法院执行六组依法向被执行人送达了执行通知书和报告财产令等法律文书,限其按期履行法律义务并如实报告财产,但四被执行人不为所动。为了让被执行人尽快履行义务,执行法官加班加点,多次与其四人进行沟通,释法明理,告知不积极履行的法律后果,四人仍然心存侥幸。11月24日当天,看到同日被拘传的其他三案被执行人采取拘留措施后,在执行措施的强力震慑下,欠款人迫于压力,当庭履行了20万欠款,实在没有还款能力的,也与该公司承诺了还款期限。

    人民群众的认可就是灵宝法院全体干警前进的动力,更是将扎实开展党史学习教育、深化巩固教育整顿成果转化为推动法院工作高质量发展的实际成效。接下来,该院将继续强化执行力度,多举措、规范化执行,切实维护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 40515119 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2