设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市法院收听收看十九届六中全会宣讲报告视频会

——从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动全市法院工作高质量发展

  发布时间:2021-12-15 17:25:35





    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月14日上午,市中级人民法院组织干警通过视频收听收看了由最高人民法院召开的党的十九届六中全会精神宣讲报告会,报告会由最高法院党组书记、院长周强主持,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作专题辅导,三门峡市中院院领导、各部门负责人和干警代表以及辖区各基层院有关人员参加学习。

    曲青山围绕党的十九届六中全会提出的一系列重大历史问题、理论问题、政策问题,进行了系统阐述和深入解读。首先,曲青山阐述了《决议》产生的背景;接着,曲青山从六个方面对十九届六中全会精神进行了讲解,一要深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史经验的重要意义;二要深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就;三要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五要深刻认识“以史为鉴,开创未来”的新要求;六要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

    周强院长发表讲话指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级法院要提高政治站位,狠抓贯彻落实,推进学习宣传全会精神不断走深走实。

    周强院长强调,法院系统干警要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,扎实履职尽责,切实把学习贯彻成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践;要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,做好审判执行、智慧建设、队伍建设等各项工作。

    此次报告会主题鲜明,重点突出,讲解细致,联系实际,具有很强的指导性、针对性,对于法院干警深刻学习领会贯彻落实全会精神的各项部署,起到了有力的指导促进作用。干警们纷纷表示要认真学习贯彻十九届六中全会精神,坚持知行合一,埋头苦干,勇毅前行,把十九届六中全会精神落实到审判执行工作中来,切实从党的百年奋斗光辉历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,在新时代征程上奋力推进全市法院工作高质量发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 40514897 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2