设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:八天执结一起借款合同纠纷案

  发布时间:2021-12-20 07:41:01


    2021年12月15日,灵宝市人民法院执行干警快速执结一起借款合同纠纷案,该案从立案到执结仅用时8天。

    王某与李某借款合同纠纷一案,灵宝法院开庭审理,经承办法官主持调解,双方达成一致调解协议:被告李某偿还原告王某本金及利息共计22070元等内容。但李某仅按照约定时间偿还部分费用后,仍有15000元迟迟没有给付。

    2021年12月7日,王某向灵宝法院申请强制执行。案件一经受理,该院执行六组干警依法向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,电话督促其尽快履行还款义务,并告知其拒不履行的法律后果,但李某一直推脱拒不履行。鉴于此,执行干警依法将李某拘传回院,准备对其采取司法拘留措施。摄于失信惩戒威力,被执行人李某慌了,主动表示愿意偿还借款,后在执行干警的主持下,该案顺利执结,收到了良好成效。

    为了让一纸协议书变成实实在在的真金白银,灵宝法院全体执行干警披星戴月奔走在执行一线,持续加大失信曝光、悬赏执行、罚款、拘留等强制执行措施,严厉打击恶意规避执行、抗拒执行行为,切实以强有力的执行措施打通公平正义的“最后一公里”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803314 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2