设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行法官善意执行 邻里纠纷顺利化解

  发布时间:2021-12-20 07:43:09


    “多亏了刘法官耐心调解,咱都是邻居,今儿我也把钱带来了,东西我自己拉走……”2021年12月9日,灵宝市人民法院执行四组团队长刘飞带领被执行人耑某,来到了申请人员某家中,当事人见面之后,被执行人耑某说道。

    2020年9月,员某与朋友闲聊中,得知邻居耑某出售的“健背神”磁疗马甲用了很舒服,员某便去耑某开的店体验并购买该物品。期间,因耑某告知其店内所出售产品可以治疗风湿、糖尿病、帕金森等病状,员某又带领其儿子霍某在耑某处依次购买了“和运床、双人功能层、健背神、新型凝胶针”等产品。2021年3月1日,霍某以其手抖等症状向耑某提出退货要求,耑某没有同意,引发诉讼。灵宝法院经审理,依法判决原告霍某、员某退还被告耑某和运床、双人功能层、健背神、新型凝胶针等商品;被告耑某退还原告商品价格65006元等内容。判决书生效后,被告迟迟未履行相关义务。

    在执行过程中,该院执行四组依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,后经调查,双方互相到法院立案申请执行。执行法官刘飞经分析认为双方互为邻里,只是因打官司产生了隔阂,所以互不相信。随后,刘飞在办理该案期间,结合自己多年从事的民事审判工作经验,采用“一对一”调解法,经多次与双方当事人沟通协调,最终约定在执行法官的见证下,到当事人员某家中,双方互相履行各自所应承担的相应法律义务,至此,该案件顺利执行完毕,取得了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803546 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2