设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

清晨突击!灵宝法院出动50余名干警、12辆警车,拘传25人,执行到位70万元!

  发布时间:2021-12-23 08:03:07


    “双节”将至,为实现胜诉当事人的合法权益,加大对规避执行、抗拒执行等行为的打击力度,2021年12月21日,河南省灵宝市人民法院开展“2021冬季集中执行”活动。

    “出发!”清晨6点30分,随着党组书记、代院长梁森林的一声令下,50余名执行干警、12辆警车,按照既定方案,兵分八路直奔被执行人住所,为他们送上“冬至的惊喜”。

    灵宝法院对拒不履行生效法律文书的被执行人“重拳”出击,用足用活各种强制措施,依法严惩逃避执行、抗拒执行行为,对“老赖”产生极大震慑。

    执行过程中,灵宝法院干警严格落实疫情防控相关规定,了解询问被执行人近期活动轨迹并扫码查询行程。对拘传到院的失信被执行人进行统计后,由市第一人民医院安排专业医护人员统一进行核酸信息采集,确保执行和防疫工作两不误。

    截止当天下午五点,执行干警奔赴 15 个乡镇,共传 25 人到庭,执行完毕 12 案, 7人履行部分案款与申请人达成和解,执行到位案款共计 70 万元,扣押汽车 2 辆,交付土地 1 处,强制腾房 1 处, 6 人因拒不履行法定义务被司法拘留。

    据悉,此次“冬季集中执行活动”为期40天。灵宝法院将根据疫情防控情况,审时度势,在确保执行干警和当事人人身安全的情况下,集中力量、集中时间,精准发力、持续用力,以强大的声势开展集中执行活动,让公平正义绝不会因疫情而迟到。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803134 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2