设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

勠力战疫情 党员当先锋

义马法院全体党员主动请缨投入疫情防控阻击战

  发布时间:2022-01-07 08:48:27





    “作为一名共产党员,我有责任、有义务在疫情肆虐的危急时刻,践行自己入党的铮铮誓言,我自愿加入疫情防控党员突击队,冲锋在一线,战斗在最前沿,为疫情防控贡献自己的绵薄之力!”

    “我保证:坚决服从组织安排,随时听候调遣,以冲锋在前、表率在先的实际行动彰显共产党员的使命担当,全力以赴守护好人民群众的生命安全!请党组织批准!”

    疫情就是命令,防控就是责任!义马市人民法院58名党员干警面对疫情,毫不退缩,积极响应党组织号召,纷纷递交请战书、请愿书,主动请缨加入疫情防控党员突击队、志愿队,充分彰显了新时代法院人的担当与作为。

    “我是党员领导干部,我先上!”疫情防控阻击战打响后,义马法院党组书记、院长张俊叶靠前指挥亲自督战,多次深入分包社区一线检查督导疫情防控工作,详细了解社区各防控点力量部署、后勤物资保障、排查管控等工作情况,并对疫情防控工作提出严格要求。张俊叶强调,要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实把疫情防控工作作为重大政治任务和压倒一切的中心工作抓紧抓实抓好,保障人民群众健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

    明知征途有艰险,越是艰险越向前。连日来,义马法院党员干警冲锋在前,不畏严寒、不畏风险,在分包居民小区出入口站岗执勤,协助社区做好中高风险地区返乡人员排查、“两扫一测”工作,冒着严寒、踏着积雪帮助小区维持好核酸检测工作秩序,与社区干部群众一道扎实开展疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻                                 击战。

    截至目前,义马法院干警参与预警排查、人员信息核查录入、重点人员监控500余人次,向住户发放疫情科普宣传单1000余份,组织协调社区做全员核酸检测800余人。

    一名党员就是一面旗帜。疫情当前,义马法院党员干警主动请战冲锋在前,用实际行动诠释初心使命,彰显新时代人民法院干警的责任与担当。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803144 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2